제주도 맛집 코스요리 천해천

by 천해천 posted Sep 29, 2018
?

ESC닫기

천해천을 다녀가신 고객님 후기입니다

https://m.blog.naver.com/lovejun1218/221355585299

제주도 맛집 코스요리 천해천

각자의 휴가를 맞아 간만에 모이게 동창 모임!
어찌나 설레던지 간밤에 잠을 이룰 정도였어요
모두가 일하며 바삐 사느라 얼굴 보기도 힘들었는데
드디어 그리운 얼굴들을 다시 보게 줄이야...
보고 싶은 친구들을 생각하며 어디를 갈까 검색하다가
제주도 맛집으로 유명한 천해천을 방문해 보기로 했어요.

우선 이미 여기는 알만한 분들은 이미 알고 있을거예요.

친구들도 이미 와본적도 있고 소문들어서 알고 있더라구요

원래 회사 생활에서도 식당 찾는 전문인데
모두가 만족할 만한 곳을 고르고 골라 오게 곳이예요.
각자 차들을 가져올거라 주차장이 넓은 곳이여야 하고
취향이 다르기 때문에 하나로 아우를 있는 그런곳.
까다롭죠~? 하지만 제가 누굽니까. 찾고야 맙니다.

전용주차장이 별도로 준비가 되어져 있어서 우선 주차 확보는 좋고!
시간 식사하는 동안에는 주차 걱정은 하지 않아도 되다보니까
편리하게 이용할수가 있더라구요.

제주도 맛집 이라면 이런 주차쯤이야 기본으로 준비를 해놓아야 하는거겠죠.

전화번호 : 064-742-1101
주소 : 제주시 한라대학로 25
영업시간 : 오전11 ~ 저녁 10

친구 중에 몇명은 이미 방문한 경험이 있더라구요.

가게가 넓어 가족이나 회사 식구끼리 오기 좋은 곳이니
식사를 하러 자주 이곳을 방문하는 같더라구요.
아이가 있는 친구는 가족 식사로 자주 오는 곳이래요
층에 아이들 전용 놀이방과 아기 의자가 구비되 있어
부모들에겐 그야말로 이곳이 놀이터지요~!

저희가 방문한 시간은 런치 부페 시간이였는데요
시부터 오후 5시까지로 넉넉한 시간입니다.
이용 시간은 입장부터 2시간이니 아주 넉넉합니다.
심야샤브천도 다음에 한번 이용해 보고 싶네요.

우선적으로 사실 입구에서 보여지는 가격대는
부담스러운 가격대인것 같아요.

겨우 한끼에?! 라는 생각이 들기 마련이지만
결코 안에 들어가보면 놀라지 않을수가 없더라구요.

정말 식사부터 후식까지 풀코스로 즐겨 볼수가 있는 천해천 이거든요

들어가서 제일 먼저 보이는것이 바로 인스타그림으로
인증하는게 있더군요. 요즘은 어딜가나 사람들이 인증샷이나
sns
많이 올리는게 기본이잖아요! 여기서는 인증하고 보여주면
냉장고에 붙이는 자석같은거 하나씩 준다고 하네요
자석도 단순한 자석이 아닌 제주도의 여러 풍경 멋진 사진이 들어간
자석이라 이런거는 하나 너무 갖고 싶은 마음이 들더군요

그리고 요즘에는 이게 대세라고 하잖아요!
이걸 일부로 모으는 사람들도 있다고 했거든요~

식당이 오픈하는 시간에 방문한 터라 한산한 내부.
가게 분위기는 전체적으로 밝고 깔끔한 느낌이예요.
자리가 굉장히 넓어 많은 손님들을 수용할 있어요
다음엔 회사 식구들과 함께 총출동 보려구요

분위기도 아담하면서 좋고 뭔가 화사해서 그런지 식사할때에도
분위기가 확실히 좋더라구요.

음식이 쑥쑥 잘도 들어가는 분위기!?

그리고 식사 후에 디저트는 빠질래야 빠질 없죠!
저는 무엇을 먹더라도 음료나 아이스크림을 먹는데
이곳은 무려 하겐다즈 아이스크림이 기다리고 있어요.
따로 나가서 돈주고 사먹지 않아도 후식까지 거뜬^^
완전 마음에 드는 부분입니다. 흐흐

살살 녹아주는 하겐다즈 후식으로 준비가 되어져 있는곳
솔직히 찾기 힘든데 여기서는 기본처럼 준비가 되어져 있더라구요.

저희가 손님이니, 재료들이 꽉꽉 있는 모습이예요.
마저도 사람들이 몰리면 금방 동이 나곤 한답니다.
샤브샤브 안에 들어갈 야채와 고명을 고를 있는데
워낙 종류가 다양해 서로 싸울 일이 없어요
하지만 이곳에 저에 철칙은 먹을 만큼 적당히!
음식 남기는 싫어하거든요. 기본 예의기도 하구요

항상 이곳에 오면 제가 제일 먼저 달려가는 곳이예요.
바로 전복이 있는 곳입니다. 제가 전복 킬러거든요
구워서도 맛있고, 국에 넣어도 맛있는 바다의 왕자.
비싸서 그렇지 맘만 먹으면 1 1전복 가능합니다.

사실 1 1전복뿐이겠어요. 무한이니 편안하게 즐겨주지요.

싱싱한 황게도 손님들을 가지런히 기다리고 있어요.
여름철이라 조금만 관리가 안되어도 상해버리는데
이곳은 항상 신선한 재료 상태를 유지하더라구요
그리고 재료가 떨어지면 그때그때 갈아주시구요.

국물에 넣어 먹으면 어떤 국물도 맛있어 진다는
딱새우도 먹음직스러운 자태로 기다리고 있답니다.
모든게 무한리필이라니, 여전히 놀랄 노자입니다.
처음 방문한 친구들은 재료 퀄리티나 종류를 보고
진짜 무한리필집이 맞냐며 놀란 표정으로 묻더라구요.

딱새우가 딱딱 거리는 소리때문에 새우인건데
먹는 재미가 쏠쏠 하더라구요
소리로 껍질이 분리가 되었는지 확인해 볼수가 있거든요~

당연히 과일과 샐러드도 구비되어 있습니다.
식사를 끝마치고 소화시킬겸 들리는 코너예요.
열대과일부터 다양한 샐러드 종류에 입이 즐거워요
이렇게 다양하고 좋은 재료를 사용하는 제주도 맛집은
천해천 이곳만한 곳이 없는 같네요

그리고 샤브샤브먄 먹으면 뭔가 부족하다 싶으면
셀프바가 한켠에서 저희를 기다리고 있습니다.
튀김 종류들은 아이들한테도 인기 만점이더라구요
어른들은 샤브샤브, 아이들은 셀프바 음식으로
가족이 싸우지 않고 즐길 있는 곳입니다.

자꾸만 손이가는 꽃게튀김. 술안주로도 좋을 같아요
바삭 바삭 하면서 적당히 달달하게 입에 딱이예요
오독 오독 씹히는 소리가 경쾌하기까지 합니다.

그리고 이런건 왠지 껍질 먹어주는 기분이 들기 마련인데
생각보다 속이 차있더라구요!

이렇게 머그잔위로 매콤하고 쫄깃한 떡볶이와 오뎅 먹을만큼 많이 떴어요!!
나중에 이거만 리필하고 먹고 어릴때 기억을 살려서
군만두 나오는 즉시 제가 싹쓸이해서 먹을 정도였답니다
여기에 계란 한알만 있으면 안성맞춤이겠지만
여기는 애초부터 분식집이 아니였기에 조금 아쉬웠답니다.

그래도 튀김과 떡뽁이는 무시못할 궁합이죠!

과일 먹으면 최책감이 덜어질까 하고
오렌지랑 열대과일도 야무지게 담아보았습니다.
소화가 되니 살이 별로 찌지 않을거야 라는
'
무논리' 야매 다이어트 중인 1

새콤달콤함 때문에 오히려 식욕이 자극되어지는

이제 샤브샤브의 꽃인 고기를 골라보았는데요.
이렇게 통마다 먹을 만큼의 양이 준비되어있어서
가져가기에도 편하고, 고기가 남지도 않더라구요
고기도 신선하고 양도 많아 배터지게 먹을일만 남았네요

눈치 보지 않고 편안하게 먹어 볼수가 있다는거 자체가 너무 매력적이죠?
사실 너무 나가는 메뉴만 공략하게 되면 눈치 보이기 쉬운데
여기는 그런걱정을 필요가 없는곳이거든요.

고기를 가지고 가는 옆에서 바쁜 손길로 
디저트를 뜨고 있는 친구에 야무진 자태입니다.
저와 똑같이 야매 다이어트를 실행중인 친구라
과일을 많이 먹어야 한다며 정말 많이 뜨더라구요
친구야 우린 글렀어....흑흑흑

드디도 각자 떠온 재료들로 완성된 한상.
테이블 친구들도 거나하게 차려놓았더라구요
서로 맛있게 먹자며 팔을 걷어올리고
본격적인 먹방을 시작해 봅니다.

정말 푸짐한 대식가들
이렇게 먹어줘야지 제대로 먹는 기분이라면서
역시 친구 아니라고 할까봐 마음은 통하나봐요.

이건 샤브샤브에 들어갈 다양한 해산물인데요.
정도 접시에 해산물이면 금액이 나가는데
이곳은 무한 리필이라 마음에 부담 하나 없이
사리사욕을 마음껏 채울 있어 좋더라구요
해산물 킬러인 저에게 정말 파라다이스가 따로 없어요

입구에서 망설일 필요없는 곳이니까 한번 들려보세요
맛도 좋고 다양함을 두고 있어서 절대 만족 안할수가 없거든요.
봐도 그렇지 않아요?

사진보고 가보고 싶은 경우가 드문데 여긴 가고 싶다!!!
라는 생각이 절로 들잖아요.

육소도 백탕 홍탕으로 나뉘어 재료들 투입!!
매운걸 좋아하는 친구는 매운쪽으로 먹고
못먹는 친구는 백탕으로 먹으면 되니 딱이예요
저는 보통 무엇을 먹냐구요? 둘다 먹습니다 하하

귀한 재료들을 아낌없이 넣고 끓일 준비 완료.
다들 더워서 기력들이 없던데 얼른 몸보신해야죠
온갖 좋은 것들은 들어가 있어 완전 보양식이예요
다들 얼른 끓기만을 기다리며 침을 흘리는 중입니다.

제주도 맛집 이라서 그런지 상당히 스케일이 다른거같아요!

육수도 취향에 맞게 골라 먹을수 있고
뭔가 시스템자체가 일반 샤브샤브집이랑은 차원이 다른 곳같아요.

폭풍 먹방을 하고 , 편안히 즐기는 티타임~!
본격적인 티타임에 앞서 하겐다즈 아이스크림으로
입안을 달달하고 시원하게 즐겨본 . 스타트!

디저트가 간단하게 준비가 되어져 있는거같아도
이것저것 고퀄리티로만 준비가 되어져 있더라구요
맛이 좋고확실히 든든해요!

사실 후식 다른데서 안먹어요.
왜냐면 뭔가 신선함이 떨어지기 마련이거든요.
근데 여긴 바로바로 공급이 되어지고 

정말 빠르게 채워지고 나가는 곳이다 보니까
음식들이 신선해 보이고 맛깔 스러워 보이더라구요.

이곳 커피맛이 기가 막히거든요~?
스타벅스 원두로 내린 커피라 입에 .
간단한 빵과 곁들이니 세상 꿀맛입니다.

커피 아이스크림 고민하지말고 둘다 먹어주기~
그래도 그전에 식사를 너무 많이해서
두개 싸을거 한개로만 만족을 했어요.

괜히 안먹으면 집에가서 자꾸 생각날 하겐다즈이잖아요.

이글은 천해천을 다녀가신 고객님의 후기입니다

https://m.blog.naver.com/lovejun1218/221355585299