?

?

>
제주여행에서 만나는 샛별 같은 오름, 새별오름

서부산업도로에 있는 새별오름은 초저녁 하늘에 외롭게 있는 샛별 같다는 의미에서
이런 이름을 갖게 되었다고 합니다.
허허벌판에 솟아있어서 주변 풍경이 참 잘 보이는 곳입니다.
정상에 올라서면 동쪽으로는 한라산의 당당한 자태가 보입니다.
또 당오름, 정물오름, 산방산, 그리고 바다까지 볼 수 있어 제주여행에서 멋있는 풍경을 볼 수 있습니다.
비교적 오르기 쉬운 오름이지만 경사가 가파르기 때문에 겨울에는 등산화를 신는 편이 좋답니다.

그리고 제주들불축제가 열리는 곳이 바로 이 새별오름입니다.
제주도에서는 옛날에 해묵을 풀을 없애고 해충을 구제하기 위해 불놓기(방애)를 했습니다.
불놓기를 하고나면 좋은 질의 새풀이 돋아나기 때문이죠.
제주선인들의 이런 지혜로운 풍습을 오늘날까지 승화한 것이 제주들불축제랍니다.
2015년에는 3월 5일부터 8일까지 개최된다고 하니 제주여행을 계획 중이시라면 꼭 체크해보세요!

제주여행 - 새별오름 150122_04.jpg 
제주여행 - 새별오름 150122_03.jpg 제주여행 - 새별오름 150122_01.jpg 제주여행 - 새별오름 150122_02.jpg

제주의 억새가 새별오름을 더 아름답게 꾸며줍니다.

제주여행 - 새별오름 150122_05.jpg 제주여행 - 새별오름 150122_06.jpg 제주여행 - 새별오름 150122_07.jpg 제주여행 - 새별오름 150122_08.jpg

제주도의 들불축제가 이곳 새별오름에서 열립니다.

Information
어디에?
제주특별자치도 제주시 애월읍 봉성리 산59-8

<사진제공>
제주관광공사
?

XE1.7.9 Layout1.1.5